У мамы на кухне... или Пора к психоаналитику

Четырко Наталия
Закипает долго чайник по старинке на плите
Чередой воспоминанья пробегают — все не те
Где-то детство в этих стенах потерялось — не сыскать...
Тонкой кажется подушка и короткою кровать.

Утро гонит ностальгию по тому, чему не быть
В прошлом, в будущем и ныне — все тревогой не сгубить,
Время солнца без заботы отчего — то не сбылось,
Под кроватью снова монстры, так уж в доме повелось.

И, наевшись вязкой грусти (словно каши на обед),
В спешке (совесть вдруг не пустит) я бегу купить билет
Чтоб в дороге успокоясь, привести все мысли в лад
И вернувшись в дом, где дети, к маме заскучать назад