открываешь блокнот

Ель
открываешь блокнот, начинается день -
так немного от мига поступка
до почти неизбежных потерь...
жить не думая - глупая шутка?
или чуть приоткрытая дверь
в неизбежность божественной воли?
хоть - пытаться ли, нет
выткать в Вечность сюжет
об успехе за счет...
до того ли?..
выбираешь свой путь -
шансы кто перечтет?
те, с которых мечту начинали...
открываешь блокнот...