1 мая

Александр Костенко-Орский
1 мая, курица хромая… (из старой детской присказки)

Первое мая…
Память вынимая,
нам внушает бес,
что «Христос воскрес».

Комплексом Фомы
не страдаем мы.
Ибо в полной мере
приобщились к вере.

Ну а как же, как
первомайский флаг?
Вера столько лет
в то, что Бога нет?

То ли нет нужды
в классовой вражде,
то ли часть вражды
смылась «по нужде»…

1-го мая,
памятью хромая,
под Куранты Спасские
светим яйца с пасхами…

1 мая 2016 г.