необходимость личного пространства

Эм Соловьева
*
застенчивость кроны
разомкнутость полога

и разыгрались на сквозняке
арфы воздушные арфы эоловы
без особых на то причин
кроме скорости ветра
скорости света
скорости звука
голоса

бились те струны
о те золотые волосы
а параллельные так и
не пересеклись

*
рост прекращается при сближении
рост прекращается в напряжении
без внешнего мира
кроны могли
расти

а тут - мстит
одно дерево другому дереву
за воздушные массы извне
- не тронь меня
- не иди ко мне
я расту

*
в межкронном пространстве
тут и вот здесь и тут
есть место развитию
в высоту

а если сплестись
никакая высь
не доступна

- где ты
- да тут я
- расту и сплетаюсь с тобой корнями
- не тронь меня, это моя броня,мне
страшно соприкасаться

- это твое пространство
- это мое пространство
я порасту тут
я не ель не дуб

возможно,я и не дерево никакое
просто стою и расту спокойно
просто разглядываю какой ты
просто присматриваюсь
гляжусь в твою
деформацию

*
сама по себе есть
ветер принес - здесь
выбора не оставил
вот я и прорастаю
вот и не трону
кроной

ничем не задену
ни в рай ни в огненную геену
не потяну

ни серебро ни злато ни тишину
только тем что в земле
только корнями льну

- давай прекратим войну
с ветром она бессмысленна
перенесем ее стоя
и будем искренне
полагать

что застенчивость полога
стоит приять
как удар
и факт