Мир светлей и чище стал

Ольга Чехович
Время траура и плача…
Соблазнились о Христе,
Многих сильно озадачил:
Бог – а умер на кресте?
Слишком страшно, безрассудно,
Боль потери не унять…
Разногласья, пересуды…
Волю как Его понять?
Был смиренным и безгласным,
В жертву кровь Свою отдал…
Неужели Он напрасно
Жил, боролся и страдал?

Ночь прошла, в лучах рассвета
Мир светлей и чище стал,
Встретил с солнечным приветом
Воскресение Христа!