Без ретуши

Ульяна Харченко
Ретушировать себя ежеминутно, ежесекундно- последнее дело,
Казаться умнее, богаче, успешней, любимее - доля слабых людей,
Чем больше удельный вес фасада - тем меньше за ним душа чего-то хотела,
Любить фасады все равно что целовать шершавую стену с блеклым рисунком на ней.
Поверхностных тянет к размалеванным штамповым стереотипам,
Они и сами рады спрятаться за выпуклый просиликоненный стереотип.
Выходишь на улицу, садишься в машину, едешь, -
вокруг тебя только "випы"-
Смоешь фасад - продажность, жажда наживы, разительная глупость, -
в общем, отнюдь не "вип".
Откровенность за откровенность, как бартер,
все откровеннее тело,
Все труднее добираться до разговора по душам.
Откровенность искусственно опредЕливают до установленного фасадом предела,
А если уж без ретуши - то ты вне контекста подмены ценностей и жизнь твоя подлинно хороша.