Западный Кавказ. Плато Лаго-Наки

Эмма Иванова Избранное
Мой друг, коль по душе тебе походы,
о них мечтаешь ночи напролёт -
божественно красивая природа
в горах Кавказских нас с тобою ждёт.

Пройдёмся мы по плато Лаго-Наки,
где в карстовых воронках летом - снег,
и прошлого таинственные знаки
здесь Время отпечатало навек...

Огромные коралловые рифы,
шесть сотен миллионов лет назад
со дна поднявшись, ныне горделиво
хребтом Кавказских гор вдали стоят...

Вокруг - лугов альпийских разноцветье
и зеркала блистающих озёр...
Дух старины здесь жив, и вольный ветер
поведает нам мифы давних пор...

Там, на отвесном южном склоне Фишта,
где был к скале прикован Прометей,
след рыжих пятен и сейчас узришь ты,
как подтверждение легенды всей...

Вершины смотрят в небо горделиво,
великолепьем радуя нам глаз!
И ты стоишь задумчиво-счастливый,
А пред тобой раскинулся Кавказ...

Эмма Иванова. 01.05.2016г