В День солидарности трудящихся

Андрей Лапин
В День солидарности трудящихся
Христос нечаянно воскрес...
Шли политические празднества,
торжествовала синь Небес.

Никто нарочно не подгадывал -
совпали дни календарей.
Творец невидимый поглядывал -
как на Земле там у людей?

А люди шли - кто со знамёнами,
а кто нёс праздничный кулич,
молился кто-то пред иконами,
кому-то дорог был Ильич.

И по привычке шли на кладбища,
жизнь перепутав с вечным сном.
Шли православные товарищи
и коммунисты со Христом.

День выходной - святые праздники
из разных прошлого эпох.
Все совпадения - случайности,
а за случайностями - Бог.

А люди шли весною счастливы
и в ожидании чудес...
В День солидарности трудящихся
Христос воистину воскрес!

Стихи написаны в 2016 году,
когда православная
Пасха пришлась на 1 мая.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / Глаза видят солнце /