Воркутинская Пасха

Андрей Попов Сыктывкар
ВОРКУТИНСКАЯ ПАСХА

Молчите, думы и дела,
Расслышать надо, 
Как говорят колокола
Со снегопадом.

Как гордость душу извела,
Что нет с ней сладу!
Но зазвонят колокола –
И милость рядом

Со стихотворною строкой,   
Скупой гордячкой –
И не болею никакой

Зимой и спячкой,
И смерть не кажется порой
Моей землячкой.

2004