Праздники

Смотритель Маяка
Кто твердо верит, что воскрес Христос,
Кто Первомай встречает со страной...
Я слишком вырос, или не дорос -
Не праздную ни тот и не другой.
Мне тыкают с укором, мол, стыдись,
Ведь ты родился в правильной стране!
Берись за серп и молот и молись,
И нам признайся в собственной вине!
Но, видимо, таким уж и помру -
Упрямым, необъезженным ослом...
Куплю конфет и рано поутру
Поеду отвезу их в детский дом.