Пасхальное знамение

Александр Бубнов
     (Пасху примите…
      Пафос простите…)

Крестное знамение
Крепко и правильно!..
Но
вдруг осеняет нас
Вос-
крестное знамение!..

Воскрестное знамение –
как новая истина,
как новое знание,
родное и близкое…

Воскрестное знамение –
и знамя, и знак
того, что предание
не предало нас –

и грешных, и праведных,
и добрых, и злых, –
воскресло, исправило
в молитву твой крик

о несправедливости
и длинности мук,
что долго внутри росли
и выросли вдруг

в восторге и в радости
ликуя, звеня,
в полёте и сладости
воскресшего дня,

и в полночь, и днём,
и там, и сейчас –
в молитву о Нём,
в молитву о нас…

В окрестности, в вечности,
в вещании снов,
в полях бесконечности
и в розе ветров,

по миру в блуждании
в тот миг, в этот час
Воскрестное знамение
всё
знает про нас!

01.05.2016.