Мне мечталось когда-то

Наталья Днепровская
Мне мечталось когда-то о доме уютном и тёплом,
о друзьях и семье за огромным и круглым столом,
и если зима, то с весёлой рождественской ёлкой,
а если весна, то с праздничным куличом.
И чтоб самовар на столе трещал по-старинке,
и в блюдцах варенье, и по рецепту бабули пирог,
и чтоб молоко разливать непременно из крынки,
а у ног, чтоб котёнок с клубком и смешной добродушный щенок.

Мне мечталось когда-то о доме уютном и тёплом,
о семье за большим, непременно чтоб круглым, столом,
чтобы свет миллионами солнц заглядывал в окна,
чтобы вишни в цвету и сирень окружали тот дом.
Чтоб с рассветом чаи-кофеи гонять на крылечке
и закаты встречать в беседке, увитой плющом,
чтобы лес был вокруг, а за лесом, конечно же, речка,
чтобы счастье - как небо, и всё чтобы нам нипочём.

Чтоб ты улыбался, губами касался чёлки
и лица моего, и влюблённо смотрел мне в глаза,
и чтобы, как прежде, шептал мне: "Моя девчонка,
я люблю тебя. Нам друг без друга нельзя."
И звёзды чтобы завистливо пялились в щёлку,
наспех тобою задёрнутых в спальне гардин,
и чтобы я, в простыней утопая шёлке,
сказала "Я счастлива" лучшему из мужчин.

О любви мне мечталось и доме уютном и тёплом ...