Заимка

Владимир Войтенко
Забуду в заимке занудность причин.
В шкатулке ждёт
                абхазская махорка.
В бурьяне клич пунцовой саранчи,
Которая звенит сильней мотора.

Пишу акварель на обрывке картона,
В садах будний день...
                Нелюдимо.
Веранда окутана майской истомой
Сирени,
       и белых жасминов.

Заимку закрыл камыша частокол.
Из мутных болотин
                туман-молоко...

          (01.5.2016)