Сердце короля

Ника Эстель
Как сложно править государством, знает лишь король.
Но разве сам он выбирал себе такую роль?
В ту пору, что его носила матушка-земля,
Никто не знал, как одиноко сердцу короля.

За каждым шагом, каждым жестом короля следят.
Нельзя лицом ударить в грязь: ошибок не простят.
И с каждым днем все больше душит "почестей" петля...
Никто не знает, как тоскливо сердцу короля.

Те жалкие дворяне, что так рвались ко двору,
Теперь же бесконечные интриги всё плетут
И, чтобы не попасть в опалу, вечно лебезят.
Не каждый знал, как успокоить сердце короля.

Но не такой уж беспросветной эта жизнь была,
И доля короля (пусть редко) баловать могла.
Быть добрым можно, когда звезды вам благоволят.
И каждый знал, когда смеялось сердце короля.