Куда же катится наш мир

Виктор Пахомов
 "Мир катится в тартарары..."
(из интервью на НТВ патриарха Кирилла)

Куда же катится наш мир,
Неужто в беспросветный хаос?
Но сколько миру жить осталось
Нам не ответит даже клир.

Клир (греч. ;;;;;; — жребий) — в христианстве — духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян.