В преддверии мая

Серж Конфон 2
В преддверии мая
встал солнечный штиль.
Погода ласкает
простор вешних миль.

Вот примула смело
раскрыла цветы
одною из первых
на слёт красоты.

И флора не дремлет:
уже чистотел
над тоненьким стеблем
цветочки воздел.

А вот земляника
под солнца рукой
красуется лихо
резною листвой.

Крапивницы вьются
повсюду легко,
и чайки несутся,
светясь, высоко.

Вокруг первоцветов
гарцуют шмели.
Весной обогреты
надежды земли.

Хоть ночью нередко
бывает плюс пять,
весна-непоседка
колдует опять.

Она новым всходам
не даст пропадать,
хорошей погодой
творя благодать.