Четвёртая страница. Затмение душ...

Аллексо Бринкстог
       Из цикла стихотворений "Апрель..."


Ты больше не придёшь. А я всё жду (в который раз...).
И, кажется, страшнее нет огня
чем тот, который догорая вдруг (моя вина),
не убивает, а спасает Нас.

...Я слышал, как любимый не дышал.
Но я не уходил. Я рядом был.
Он никогда мой сон Своим теплом не нарушал -
а я Его так холодно любил.

Прости меня! Прости за первый вдох!
Не знаю я, что делать мне, как жить,
и с кем теперь бессмысленность оков (Твою Любовь)
до выдоха последнего делить!

Зачем, любимый мой? Ведь обещали не уйти
ни осенью, ни летом, ни весной!
Как мог Ты обмануть (разрушить Свой полёт и путь) -
как мог Ты не позвать меня с Собой!

...Я никогда так больно не кричал.
Он так меня любил, а я молчал.
Не правда! Неужели я тогда не понимал,
что Он меня до рая провожал!

Я думал, одиноко было мне порою с Ним.
Нет, глупости. Всё только впереди.
Ушедший - оставляет Жизнь (движение...) Другим,
но без Него мне некуда идти.

Прости меня,
моя Любовь!
Прости...


30 апреля 2016, Красноярск