Проводы Зимы

Виктор Ковров
Ой, люди! Верьте, иль не верьте!
В бесшабашной круговерти
Весна с Зимою загуляли:
Три дня Зиму провожали.

Они все дороги замели,
Они сугробы намели,
Они проходу не давали,
Во все щели залезали,

А с ног людей когда сшибали
Непристойно хохотали.
Они свистели и гудели,
Завывая песни пели.

И в затяжной такой кутели
Всем порядком надоели.
И сказал им Боженька тогда:
«Это не дело, господа.

Вы что с ума там посходили?
Ну-ка быстро прекратили!»
Зараз буяны присмирели,
И закончились метели.