Дом над обрывом

Людмила Киргинцева
Здесь больше нет тебя,
И дом давно - не твой.
Рачительной рукой
Другой его жилец
Загубит навсегда,
Что связано с тобой,
И вырубит твой сад
Под ясли для овец.

Я с грустью нахожу,
Что в сонме перемен
Ещё хранит жильё
Знакомое лицо:
Веранды изумруд,
Всё ту же крепость стен,
И окна, и крыльцо...
Но тесно сердцу тут.

Чужие голоса
Хозяйничают в нём,
И прежний дух исчез,
И стала речь чужой,
Чужой скрип половиц,
Чужой дверной проём,
И знаю я давно:
Не надо ждать чудес.

Как вкрадчив этот вор,
Соседушка-овраг!
И никакой забор
Не сдержит нрав его...
Лишь щебнем он шуршит,
Неустрашимый враг.
Скользит, роняя щит,
К обрыву тихий двор.

Как неустойчив он, -
Под солнцем - внешний мир!
Ушло в небытие -
Чего забыть нельзя...
Но в чистом пенье вод
Мне мнится перезвон -
Сладчайший голос лир,
Небесная слеза.


Больно читать, но это высочайшее мастерство. Ты сотворила ВеликоЛепие!

Татьяна Костандогло   02.12.2018 22:54 


Потрясающие стихи! Про всех и на все времена. Как будто про свой дом прочла! Спасибо, Людочек!

Ирина Каховская Калитина   01.09.2020 00:41