Первомайское. Не праздничное

Лариса Семиколенова
День сегодня - хоть рыдай:
Хмуро, мгла седая...
Зря, наверно, Первомай
Пасхой нарекают.

Для чего страдал Христос,
Всем даря прощенье?
Свет любви он людям нёс,
Веру во спасенье.

Мы спасались... Кто трудом,
Кто в хмельном разгуле...
И махали мы флажком
Тем, кто на трибуне.

В репродуктор:"Мир.Труд.Май!"-
Звонко призывали.
И в в безоблачную даль
Шарики взмывали.

Мир - на грани... Труд...- ищи.
Нет былых гарантий.
Май? По-прежнему форсит
Он в зелёном платье.

И приветствия окрест
Чуть меня смущают -
Слышу я:"Христос воскрес!"
"Точно! С Первомаем!"

Воскресный блиц. 01. 05. 2016
Единомышьленники
Приз площадки