Не наш корабль

Анастасия Борисенко
Ты слышишь? Слышишь этот скрежет
Листов металла доменных печей?
Еще немного. Больше не утешит
Притворный свет вечерних фонарей.
Послушай, в небо колом село
И, бойлерным террором для ушей,
Давно уже ожухло, пожелтело
Дрожание фундамента костей.
Смотри,  в нем нет уже китов
Они забыли нас и улетели,
И только тыл ржавеющих миров
Остался виден с окон цитадели.

Земля вращается порою слишком быстро,
Меня всегда манила карусель,
Да, только, громче двигатель искрится
И голова идет от тех щелей,
Что были и до нас, и продолжают
Расти пробоиной в обшивке корабля.
Идем на дно. И крысы уж бежали.
Идет вода в трюмы, неистово бурля.
Не капитаны, но уйти - не можем,
Не тот состав, что мог себя спасти.
Мы - в складовом. Отныне безнадеждны.
Мешки, коробки - с судном нам идти.

И нас найдут такие же как мы.