Христос Воскресе!

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 сегодня светлый день христианской Пасхи
подсохли лужи и поголубело
дотоле небо серое сегодня
в земле Израильской народился праздник
пост кончился Великая Суббота
спешит спешит как вестник воскрешенья
по тесным улочкам Иерусалима
на Вила розе на горе Масличной
в долине пересохшего Кедрона
у Храма люди видели её
в оливах ветер обретает голос
и птицы в розницу разносят песни
гортанные как древняя земля
высокие как небо голубое
и Гефсиманский сад внимает вести
и веточки олив дрожат от вести
и солнца луч на маковках собора
как зайчик солнечный дрожит от нетерпенья…
твердыни рассыпаются в песок
чтоб стать землей для семечка надежды…

а Весть летит, что смерти больше нет…