Участник 13. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Наш колхоз - "Рассвет Социализма",
Пребывал в глубоком пессимизме,
Поелику* вот уж сколько лет
Не дотянут до колхоза свет.

Но, на счастье, сын Ильюхи, Коля
Физики законы учит  в школе,
К удивлению односельчан
У него работает кочан.

Он повесил посреди газона
Лампу УКВ-диапазона.
Тот фонарь старухи сгоряча
Кличут нонче лампой Ильича.

Стало быть, фонарь чудаковатый
Спрятан за известною заплатой.

-
* Поелику — союз устар. ... Поелику — потому что, так как …