Романс для тех, кто...

Наталья Сканди
Эти сны, как крошки на постели...
Прошлогодний голос скажет: "Не успеть!"
Отшумели зимние метели,
Но до первого тепла ещё терпеть.
Отгремел почти салют вчерашний
В честь подаренных кому-то глаз чужих,
И кружится ворон да над пашней,
Не застать там больше никого в живых.

На матрасах старых - тихий шелест
Грязь и пепел сыплет из-под ног,
Приглядел себе давно угрюмый берег
Наш уже неактуальный древний бог.
Крик сорвётся с приоткрытой щели
Побледневших полумёртвых губ.
Отшумели зимние метели,
Превращавшие планету в белый труп.

Нет мечты, есть лишь воспоминанье,
Ибо каждое воспоминанье - полусмерть.
Прошлогодний голос скажет на прощанье:
-"Извини, прости... Нам не успеть!"
Эти сны - как крошки на постели -
Не смести, не скинуть их, не сдуть.
Прошуршав, как тараканы в щели,
Чей-то голос скажет: -"Нам уже поздно в путь..."