Месть

Наталья Сканди
Вновь завтра ТЫ предашь меня,
Сегодня - Я тебя.
И будет дым да без огня
Пожалуй, затемно.
А ветер сдует всю листву
И бросит под ноги,
Я без тропы к тебе пойду,
Без сна и отдыха.
Сегодня ТЫ меня предашь -
Вчера был МОЙ черёд.
Опять короткий вернисаж -
Виском об лёд.
Опять меняем день на ночь
С зарницей белою,
А сделан шаг, уж не вернёшь
зарю несмелую.
Сегодня ТЫ предашь меня-
Вчера был МОЙ черёд.
Прошу, не зажигай огня,
Он сам придёт.
В долину смерти без коня
Иду за птицею.
Ловлю я в небе журавля,
Вернусь с синицею.
Вернусь, а может быть и нет -
Сама не ведаю.
Тебе сигналит жизнью свет
Мне - только бедами.
Детоубийцей на суду
Я буду затемно.
Судил меня ты поутру,
Под вечер я - тебя.
Сегодня я предам тебя,
А завтра снова месть.
Не стоит зажигать огня -
Я буду здесь!