Живём по погоде

Татьяна Ёжкина
Живём по погоде, природе внимая.
Ну вот дождались и чудесного мая!
Хотелось полянку зелёную мне бы –
Почти по колено нападало снега.

Уже зацветает черёмуха где-то,
У нас же опять не торопится лето.
Ну,  где же ты, маленький жёлтенький лютик?
Опять пуховик и перчатки на руки.

Цветущий багульник и серое небо,
И вербочек почки, и пригоршни снега…
Как много картинок красивых и разных.
В Сибири весна состоит из контрастов.

Фото Михаила Горенского