Обь, Иртыш и Енисей...

Валентина Тен
                ***
Обь, Иртыш и Енисей
Были на другой планете.
Я росла в стране детей
На своей планете-лете.

Стоя в классе у доски
Я указкой отмечала
Голубую нить реки,
Что в Сибири протекала.

Это было далеко
И нисколько не манило,
Почему же так легко
Сыр-Дарья мне изменила?

Но ведь с детства я ношу
Солнце красное с собою
И пущу по Иртышу
Солнца блик из рук изгоя.

Рыбкой золотой мелькнёт,
Радуя глаза и души…
Но и этот миг пройдёт
На моём клочочке суши.

    1.05.2016      В.Тен