Я не спрошу тебя, художник

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я не спрошу тебя, художник,
Какую мысль вложил в картину.
Иначе скатимся в рутину,
Что для художника — безбожно.

Но не спрошу я и про чувства.
Здесь только свой ответ нам важен.
Чужой — неистин, преукрашен.
Твой отклик — тоже часть искусства.

Я не спрошу тебя, художник.
И ты не спрашивай — почувствуй:
Есть отклик в сердце или пусто.
Любой — у общества заложник.

Мы все зависим друг от друга,
Пока не сбросили нас с круга.
26.04.16