Раздел Диалоги. Разговор на пастбище

Станислав Андреев-Гренин
  Разговор на пастбище

  Вот говорит Осёл Ежу:
  "Я демократии служу
  В любую непогоду, день и ночь.
  Об этом знает Регион.
  Я - от врагов её заслон.
  Я - щит её в любой сезон.
  Я, значит, ей - отец, она мне - дочь.
  Теперь понятно: без меня
  Она бы не могла ни дня
  С таким народом просуществовать.
  Повсюду голь, и дрань, и пьянь,
  Куда ни кинь, куда ни глянь.
  И каждый норовит с неё урвать.
  Поползновения кругом.
  Для нас Россия - общий дом.
  А может быть, - она нам даже мать".
  Чуть помолчав, ответил Ёж:
  "В неправде - правда, в правде - ложь.
  Смешалось всё теперь в Отечестве моём.
  Здесь кое-что наоборот.
  Ты знаешь, что поёт народ.
  Давай и мы, Осёл, о Родине споём!"
  Осёл ответить не успел,
  Как Ёж, прокашлявшись, запел:
  "Широка страна моя родная.
  Много в ней лесов, полей и рек.
  Я другой такой страны не знаю,
  Где так вольно дышит человек ..."

  1998 г.