две Пасхи

Юлия Ворона
…вы с вечной сутью личных оберегов
так дороги в огромном синем доме,
что вам не надо в сонмище знакомых
заглядывать в нутро моей кареты
и любоваться высохшим побегом,

выискивать несходства с давней пери,
высказывать седеющие сказы…
— лишь не устаньте быть по крайней мере
в резных дверях моей спине отказом,
диковинные и родные звери!

так легче будет в тишине раскату
скупому — вдоха, выдоха - с опаской —
тянуться к сочной и белёсой пасхе
тончайшим окончаньем синеватым…

…и упереться в мякоть, словно в латы,
булыжной сутью личных оберегов…






24.04.2011—01.05.2016