Владимир Монахов. Вторичные мысли полуправды. ПО-2

Футурсобрание
Владимир Монахов. Вторичные мысли полуправды // Журнал ПОэтов. 2016. № 2. С. 29


========================================================

Владимир Монахов
ДООС – братскозавр
Братск

ВТОРИЧНЫЕ МЫСЛИ ПОЛУПРАВДЫ

                «Опасайтесь полуправд – вам
                может достаться не та половина».
                Иммануил Кант

*
Мы все вторичны...
Вторичны – это еще сильно сказано, господа поэты!

*
Человек придумал (выпросил, вымолил) своё исключительное положение во Вселенной.
На самом деле для Бога (мирового разума) все равны – цветок, букашка, птица, зверь и человек...

*
У Бога всегда – весна или лето!
У дьявола – отличная компания безбожников...
Ад перенаселён отбросами общества!
Рай – хорошая экология без человека!

*
Убойная сила небытия...
Лучше и надежнее всего обезболивает смерть!
Смерть – прикус времени...

*
Человечество пытается протиснуться в космос –
но за 100 лет активного вмешательства всего лишь потыкало иголочками ракет вокруг...
А ведь на дне воздушного океана всё есть для нормальной жизни человека...
Но человек мечтал, мечтал, а потом взял и полетел...
Теперь на дне воздушного океана, где всё было, так многого для всех не хватает...
И зачем только люди научились летать?
А премудрый пескарик – всё еще знает своё место...