Сегодня будет ночь безумных снов...

Наталья Сканди
Сегодня будет ночь безумных снов,
Ты сможешь их пересказать дословно.
Со страстью дня, со святостью икон
Под дальний колокольный звон,
Что отзвонит по мне пока условно.

Мы так грешны, но как же без греха,
И что есть грех? - похмелье без дурмана.
И замолчат навек безумные уста,
Когда сведёт тебя холодная рука
Сквозь муть и пелену тумана.

И будет спуск по лестнице, ведущей вниз,
Он долог, но и быстротечен.
Твой тонкий и безропотный абрис -
Всего лишь судеб двух ночной каприз.
...И будет ночь безумных снов и вещих.