29 апреля. Сочеловечность

Эмма Клейн
Прежде,... чем жаждать счастья, перепроверь, нет ли у него уже обладателя.

29 апреля. Сочеловечность

Читал иль слышал заповедей десять,
что грех есть, они научат — не повесят;
стремление,... сомневаешься, в надежде,
а обладатель счастья,... проверить прежде...

Ты пожелал его, но ведь не брать чужое,
ну и толкает жажда обладания в грех;
различие сровнялось: хорошее-плохое,
к греховному у человека  нет помех...

Он стремится под стальной Луною в прорубь,
а под ярким Солнцем даже в каменную обувь...


Ehe man etwas brennend begehrt, soll man das Glueck dessen pruefen, der es besitzt.

29. April. Das neunte Gebot verbietet es, das zu begehren, was einem nicht gehoert. Allerdings gelingt dies den wenigsten Menschen – jedenfalls nicht immer. Doch zwischen Begehren und Nehmen gibt es einen grossen Unterschied. Sie koennen Staerke und Mitmenschlichkeit zugleich beweisen, wenn Sie Differenz nicht einebnen.