Пасха на 1 Мая

Сергей Момджи
Встал я рано утром, по тропе бреду,
Вижу стоит ёжик, прямо на виду.
Этот ёжик с нами издавна живёт,
Где под нашим домом, он нашёл оплот.
Ну, а я впервые, знаешь, в этот год
Посетил я дачу, старый огород.

Повстречал ежа я, по прозванью Коля,
Одинокий тоже, но живёт на воле.
Нет ни обязательств и налог не платит,
У него под домом есть свои полати.
Смотрит он колюче, милый старый ёжик:
"Ну, а сам-то, друже, что ещё ты можешь?"

Многое пропало, многое ушло,
И осталось сказкой - старое кино.
Больше не тревожит ветер странствий, ёж,
Иногда стихами лишь о нём поёшь.
Вдаль ушли родные, умерла жена,
Был сынок я младший, старый теперь я...

Правда, ещё силы все не растерял,
Вот, и кучу грядок здесь перекопал,
Хоть во всём, во многом я дошёл до края,
Не хочу я жить, пить не просыхая.
Внуки и правнучка, лишь для них живу,
У тебя ежата есть ещё в роду?

Пожелаю счастья и походы в лес,
С Пасхой, С Первым Мая, и Христос Воскрес!

01.05.2016г.