Письмо К Ней

Эльдар Джанашвили
Я не хотел! Однако напишу
Пусть и под слоем злобы и печали
(Эх, как давно друг другу не писали..)
Я все же об одном вас попрошу:
Пожалуйста, напомните, вчера ли
Со мной на кухне сидя за столом
"Я вас люблю!" в ответ вы мне кричали
Все время, как я спрашивал о том?

Так что же вдруг? Прошли всего лишь сутки!
Вы отреклись! От сказанных мне слов...
Когда другому, в чёрной куртке
Вы объяснялись за любовь.

Какая боль! Была мне в тот же вечер
Своим ушам не верил и страдал!
Он передал! Что спрашивал при встрече
Про кухню, мой вопрос, про ваш ответ -
А вы... в слезах, на всё сказали "Нет"!!!
Жаль я своим не слышал ухом.

И жаль, что верил вам. Как верил вам всегда
Да впрочем я себя не порицаю
С любовью за руку гуляет слепота
Влюбленным сплошь рассудок ослепляя
И мы, способные столь искренне любить
Взлетая к солнцу, крылья опаляем...

А вы... Горазды лишь твердить
Про то, что я вас грязными словами
Везде ругаю...
Пусть мне по плечу
После всего, что было между нами..
Я в шоке сам, что всё ещё молчу
Все жду, когда поднимется цунами
И (вы узнаете об этом в новостях)
Всё в городе снесёт... Да мне ли надо?
Давно я в стане смеха, мне там рады

А вы.. звездой живите на локтях
И в небе, попрошу вас, не мерцайте
Да про меня, хотите, забывайте
Я сам бы вас забыл уже давно
На сим закончу я письмо.
Прощайте!

Пс. Увы! Его вы не поймёте все равно.