XXI

Эдемия Рэй
время сейчас такое - слишком быстрое,
и тишина исчезает в вечном прогрессоре,
придуманном либералами и коммунистами,
а впрочем- простыми людьми, не только профессорами.
моторные двигатели чихали на экологию,
воздух давится техногенными выбросами,
все выглядит красиво  и успешно, вроде бы,
но ночью мы душим подушку криками.

все надеемся- изменится мир вскоре,
но через день  забываем, о чем мечтали.
глупые, бедные. мы надеемся,
что все предрешено,
лишь бы не шевелить палец о палец.

сами от себя устали,
вечером не спрятаться  в шкафу.

нам подадут на подносе остатки морали,
мы их , не глядя, спихнем в пустоту.

2013