Вам

Элина Тасоева
Живёшь и не знаешь, оставшись на дне:
Что такое — на небо смотреть в ноябре?
Приходит рассвет, а уходит закат,
И уже ничего не вернёшь ты назад.
Здравствуй быт: быстрый сон, длинный день, мало сил.
Молодец, все счета за июнь оплатил.
Идёшь вроде прямо, не зная преград.
А в делах почему-то вечный не лад.
Не тянешься вверх, от скуки — бухой.
Мочишься в грязь, а с виду сухой.
И люди щебечут под нос «Ну не лох ли?»
Меняйся под них, прогнись или сдохни.