Лошадь

Ольга Платонова 7
Лошадь в одуванчиковом поле,
Спутано узлами у копыт ...
Разве не мечтаешь ты о воле ?
Разве твоя шея не болит ?

Посмотрела лошадь долгим взглядом:
Мол, нашла еще кого жалеть,
Ты иди в машину-тебе надо
В душный город вовремя успеть.