Языкастое фото

Евгений Сидельников
Я во сне с кем-то вёл диалог,
голос этого «некто» был вежлив и вкрадчив.
Он вещал: «Если всё создал Бог,
то и зло создал Он.
Потому этот грех мы и тащим
с изначальных библейских времён».
Имярек продолжал: «Чья ещё, как не Божья причуда –
зло веками клонировать в людях?».
Я в ответ что-то мямлил сквозь сон,
но мне цокот настенных часов
возвращал постепенно рассудок.
Я поправил подушку.
Свернувшись в  клубок,
погружался недвижно в нирвану.
Вдруг какой-то старик, с виду – древний пророк,
появился  в квартире нежданно
и взмахнул пятернёй: «Видишь, темень вокруг?
Только темени нет! Это просто отсутствие света.
А ты слышишь, как в дом пробираются цельсии вьюг?
Только это не холод!
Аберрация это.
Слово «холод», по сути, потеря тепла –
одного из великих божественных благ".
Встал со стула всезнающий мой визави
и сказал, истребляя во мне иноверца:
«Зло – отсутствие Божьей любви
в человеческом сердце!».
Был рассвет. С кем же ночью беседовал я?
Вспомнил, вспомнил… Вчера, в день рожденья
подарили  мне в шутку коллеги-друзья
языкастое фото Эйнштейна.