Романс

Людмила Волкова 4
На портрете весны проявились цветы гиацинта,
Закудрявив ее фиолетовым вензелем встреч.
А в саду на столе книжка милых стихов позабыта,
Как забыта любовь, что хотелось до смерти сберечь.

В белом платье ушла, жестом рук попрощавшись несмело,
Абрикосовой веткой слегка по лицу провела.
Ты любил, как умел, ну, и я как могла, как умела,
И остались стихи – о тебе в память их сберегла...

Так бывает. И что ж? Новых чувств обольют вдруг прибои,
Разомлеет душа от истомы рифмованных строф…
Но ту книжку в саду, что любили читать мы с тобою
Я портретом весны сохраню под названьем «Любовь»…