Копаюсь в достоевщине

Олег Краснощёков
Лакаю по-собачьи. Хвост тайком
Виляет мной. Я на блошином рынке
Выпархиваю птичкою в твой том
Апрельской навороченной отрыжкой.

Вымахиваю тысячами тонн,
Вычерчивая утро беспросветно.
В предсердии вымучиваю стон
Беззвучный сжатым фантиком конфетным.

Выжлятники, расставив номера,
В пучине чувств в волков весны нацелясь,
Распахивают ночи на "ура"
Распятым на кресте ненужным телом.

Копаюсь в достоевщине. Люблю.
Роман последний - клинопись известки.
Коричневыми пятнами ловлю
Рассвет московский, утопая в воске

Заводика пасхального тоски.
Сияют яйца. Вылизаны солнцем.
А строчки бегают, как блохи. Шепчут "спи"
И прыгают окурками в оконце.



1 мая 2016