Как только ночная прохлада слетит на земное чело..

Лариса Лазунова
Как только ночная прохлада
Слетит на земное чело,
Когда раскричатся цикады,
И ведьмы возьмут помело,

И Месяц в рогатом уборе
Погонит на выпас стада
Планет и созвездий, в предгорьях
Заплачет речная вода,

И с выси таинственный вечер
Сорвёт её плащ голубой, –
Моя долгожданная встреча
Свершится, мой Светлый, с тобой!