Мне к тебе сейчас бы присоседиться...

Лариса Лазунова
Мне сейчас к тебе бы присоседиться,
Жалуясь на жизнь, пустить слезу!
Фонари горят Большой Медведицей
В скверике под окнами внизу.

Ночь, взлетая ведьмою косматою,
Хворостиной – стрелкою часов – 
Выгнала пастись луну рогатую
Под надзор лохматых ветров-псов.

Хочется побыть, как в детстве, маленькой,
Ощутить целительный покой,
Засопеть во сне под лёгкой маминой  –
Словно Богородицы – рукой!

Снег играет в салки с гололедицей,
Звёзды в сквер упали до зари – 
И горят, горят Большой Медведицей,   
Будто бы простые фонари!..