Отцеживая блёстки золотые...

Серж Конфон 2
Отцеживая блёстки золотые,
ты самоцветов дня не соберёшь.
И день не будет ласков и погож,
коль солнце не собралось в доброй силе.
На мелочь тратя пыл своих сердец,
для жизни не найти путей полезных.
И вех у нас не будет интересных,
коль каждому забиться в свой ларец.