Христос Воскресе!

Страна Алых Парусов
Дорогие Друзья!

Сегодня мы празднуем замечательный праздник Пасхи. Это ещё одна великая радость и необычайная возможность собраться всем вместе и прославлять Бога в единстве друг друга. Несмотря на то, что все мы с Вами люди разные, совершенно разных исходных профессий, нас многое объединяет, и прежде всего то, что мы нашли в своей душе Бога и за ним последуем в своей жизни. Это определённый поступок для каждого из нас, ибо не все в большинстве своём были воспитаны изначально в православии, христианстве. И сегодняшний день - праздник Пасхи - это праздник праздников, торжество торжеств. Необыкновенная сила, необыкновенная радость, посланная свыше, определённое состояние спокойствия внутреннего мира.. неповторимое состояние, нигде и никогда мы не сможем приобрести нечто подобное. И, если бы нам задали вопрос, почему мы не можем отойти от Христа и от церкви при всех сложностях жизни и её судьбе, отсутствии времени, слабости человеческой, мы бы, наверное, ответили словами апостола Петра, когда его Господь спросил: "А почему вы, апостолы, не отошли от меня".. Был момент, что очень многие, даже самые близкие ученики отошли от Христа, а Пётр ответил… "Да потому что у тебя глаголы истины и нигде больше глаголов истины нет. Потому что здесь правда, а дальше будет ночь, заблуждение." Наверное, истина в том, что многие из нас копаются в себе, становятся подозрительными, сомневаются во многом, но, ставя под сомнение какие-то вопросы, потом обнаруживают, что именно здесь правда. Приходим в храм на службу и испытываем внутреннее тайное молодение души, думаем, что Господь, пусть не большое, но подарит нам чудо, и хочется это чудо удержать. На самом деле, чудо уже есть, и оно происходит с нами, это состояние неповторимое, ничем другим невосполнимое, состояние души и тела, духа, ради которого вновь и вновь хочется возвращаться в храм, потому что здесь мы чувствуем радость в душе, воскресаем.. Особенно это состояние ощущается в Пасху, оно и сейчас сохраняется после пасхальной ночи, словно Богослужение ещё не закончилось.

Давайте же возблагодарим Бога за всё, и пусть ничто не омрачит наш Праздник в этот день, ни погода, ни внутренние заботы, ни какие-то политические явления. Отложим всё житейское, примем Божью благодать, возрадуемся и на протяжении сорока дней будем восклицать ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!..

С уважением, Сергей.