Мой друг, оставь же эту блажь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мой друг, оставь же эту блажь:
Цедить из памяти потери.
"Уже" не оправдает краж...
Из времени, по крайней мере.

Отдай прошедшему быльё...
А опыт, он всегда не сладок.
Зачем донашивать бельё
Из штопок, дырок и заплаток?

Накинь-ка радости ни боль:
Они врачуют жизнь умело.
Есть радость в малости любой -
Умей увидеть, взять...  будь смелым.

Когда рассвету поутру
Приходится врезаться в темень -
Он словно мусор по двору
За горизонт сметает тени.

И дела нет ему до тех,
Которым это не по нраву.
Твой день... твой выбор... твой успех -
Твои. Не пей потерь отраву.


01.05.2016