Искренность

Лукашенко Анжелика Васильевна
Я сегодня узнала, что знала всегда,
но забыла в пути к естеству,
я пыталась из сил последних своих
в сердцах оторвать по стиху,

по крику, по вопли, по шепоту,
по горькой и сладкой слезе,
по вымышленному городу,
что однажды приснился мне.

И в этом я видела смысл дел,
донести до других то,
чем однажды обычный простой человек,
пронзил свою душу, нутро,

и осмыслил, и принял, и опытней стал,
обнаружив однажды ролей предел,
потому что хотел без сомнений признать,
что в служении людям его удел,

ради коих желает жить смелый сатир,
и нести правду чувств в этот мир.