Старый кров

Людмила Сильдам
Припомнить не легко, года бегут, как речка...
Бревенчатый наш дом, вот бабушки окно.
Присесть бы на крыльцо, поговорить о вечном,
А можно помолчать, что навсегда ушло.

В тиши жужжанье пчёл, шевелит листья ветер,
И дремлет добрый кот на старенькой скамье...
Томится летний день, и приближает вечер,
Родной до боли кров, привидится во сне.

Проснуться бы в тот день, и выйти на поляну,
Что по дорожке вниз от мостика вела,
Вдохнуть весь запах трав, от сладостных до пряных,
И жизнь благодарить, где счастлива была.