Пробуждение

Ирина Мальцева3
Заря занималась,приветствуя город,
Такой безмятежный в ночной тишине.
Бодрил затаившийся утренний холод
И звёзды тускнели в седой синеве.

Калачиком Время свернулось нелепо
И дремлет,измотано бурной весной.
Откуда-то запах душистого хлеба
Навеял вдруг сытно густою волной.

От сна пробудившись,чирикнула птаха.
Заскрёб где-то дворник корявой метлой.
В бездомной тоске заскулила собака,
Уже безвозвратно нарушив покой...