Во поле берёза стояла...

Наталья Сканди
Во поле берёза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Мимо с мечтой о родной стороне
Ехал казак на лихом скакуне.

Ехал, устал и решил отдохнуть,
Лёг под берёзу, платком накрыл грудь -
Тем, что любимая ткала казаку
И отдала вместе с сердцем ему.

Лёг, задремал и во сне видит дом:
Яблонь навес над широким крыльцом.
Милая выбежит друга встречать,
Как хорошо её к сердцу прижать.

Сердце горячее в летний зной
Отдал он ей, только ей одной
И обещала любимая ждать
Милым его, лишь его называть.

Так ему снились родные свои,
Да не беду скакали разбойники.
Остановив у берёзы коней,
Стали решать добыча будет чьей.

ВО поле берёза стояла,
ВО поле кудрявая стояла.
И напрасно ждёт казака
Его любимая у огонька.

Плачь, убивайся, его не вернёшь,
С твоими слезами не сравнится дождь,
Друг не вернётся с чужой стороны,
Но лишь ему губы будут верны.

Он не подъедет к резному крыльцу,
Он не поклонится родному отцу.
Будет невеста вдовой без венца -
Неразделимы влюблённых сердца.